ALLES GUTE, VIEL GESUNDHEIT UND ERFOLG IM JAHR 2017!
Eine neue kulinarische Reise um die Welt kann starten.
Wer wird in diesem Jahr den König finden? Königskuchen mit einer fruchtigen Note! Wer wagt sich an diese neue Interpretation des Klassikers? Den Testern haben die Brötchen geschmeckt.
Königskuchen mit Passionsfrucht und Kurkuma
So wird’s gemacht: Für den Teig, Mehl, Zucker 2 TL Kurkuma und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Soja-Milch, Butter, Passionsfrüchte und Hefe hinzufügen. Gut kneten. Die Schüssel mit dem Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1.5-2 Stunden aufgehen lassen.
Mit zwei Dritteln des Teiges ca. 7 kleine Kugeln, mit dem restlichen Drittel eine grosse Kugel formen. Die grosse Kugel in die Mitte eines mit Backtrennpapier ausgelegten Backbleches setzen. Die restlichen kleineren Kugeln um die grosse Kugel anordnen. Nicht andrücken, einen kleinen Abstand dazwischen lassen. Nochmals mit dem feuchten Tuch abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.
Chef’s Handyman Tipp: Die kleinen Plastik-Könige vom Vorjahr aufbewahren. Sie können nun in die einzelnen Weggen eingearbeitet werden, so hat man auch bei der Hausproduktion die Chance auf einen Tag König!
Die Brötchen mit Soja-Milch bestreichen. Mit Mandelblättchen und Hagelzucker dekorieren. Im vorgeheizten Ofen bei 190-200°C ca. 22-25 Minuten backen. Die Brötchen sollten goldgelb sein. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Einkaufsliste für 1 Königskuchen ca. 800-900 g: 500 g Weissmehl, 100 g Zucker, 1 EL Trockenhefe (Frischhefe oder Flüssighefe geht auch), 2 EL Hagelzucker, 2 EL Mandel-Blättchen, 70 g Butter (oder pflanzliche Margarine), 2 dl Soja-Milch, 1 TL Salz, 1 TL Kurkuma, 4 Passionsfrüchte
Das Chef’s Handyman Team wünscht ein schönes Wochenende.