Gesund & Leicht, Gewürze bereichern die Küche
Die mediterrane Küche schmeckt ehrlich und gut, trotzdem bevorzuge ich asiatisch-orientalische Gerichte. Gesund und leicht in die Sommerküche. Mit Gewürzen werden die einfachsten Zutaten in den Mittelpunkt gerückt. Das Gemüse bekommt eine andere Note und langweiliger Reis wird plötzlich bunt. Werden Gewürze richtig kombiniert, wird das Essen zu einem Gaumenschmaus von dem man nicht genug kriegen kann, findet das Chef’s Handyman Team.
Aloo gobi ist ein indisches Curry-Rezept mit Blumenkohl und Kartoffeln. Für das Chef’s Handyman Magazine haben wir es leicht abgeändert und vereinfacht. Aus den Reisresten können später gefüllte Champignons auf den Tisch gezaubert werden. Die schmecken wunderbar zu Salat.
Blumenkohl-Kartoffel-Curry
Blumenkohl und Kartoffeln in Stücke schneiden und separat je in einer Pfanne in Salzwasser weich kochen oder im Steamer dämpfen. In der Zwischenzeit den Basmati-Reis zubereiten.
Für das Blumenkohl-Kartoffel-Curry, 2 EL Kokosnuss-Öl und 3 gehackte Zwiebeln in einer grossen, beschichteten Pfanne kurz anbraten, EL Curry-Paste, 1 TL Kurkuma, 1 TL Zimt, 1 Stück geriebener Ingwer, 1 gehackte Chilischote, 1 Knoblauchzehe, 2-3 Nelken und 1 TL Kreuz-Kümmel dazugeben. 1 Tasse Kokosnussmilch hinzufügen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen. 1 TL Tomaten-Püree, 1 EL Zitronensaft, Zitronen-Zesten und 15 halbierte Cherry Tomaten hinzufügen. Die Kartoffeln und den Blumenkohl dazugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Reis auf Tellern anrichten. Mit Koriander und hailändischem Basilikum garnieren.
Einkaufsliste für das Blumenkohl-Kartoffel-Curry für 4 Personen: 2 Tassen Basmati Reis, 1 Tasse Kokosnussmilch, 2 EL Curry-Paste, 1 TL Zimt, 1 TL Kurkuma, 1 Stück geriebener Ingwer, 1 gehackte Chilischote, 1 Knoblauchzehe, 2-3 Nelken, 1 TL Zimt, 1 TL Kreuz-Kümmel, Salz, Pfeffer, Olivenöl, 1 TL Tomaten-Püree, 1 EL Zitronensaft, Zitronen-Zesten, 15 Cherry Tomaten, 1 Blumenkohl, 6 grosse Kartoffeln, 3 Zwiebeln, 1 EL Kokosnuss-Öl, 1 Bund Koriander, 1 Bund thailändischer Basilikum, 1 Knoblauchzehe
Gesund und leicht, gefüllte Champignons
Reis in Salzwasser weich kochen. Es kann auch Reis vom Vortag verwendet werden. Kokosnuss-Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Reis dazugeben. Chilischoten hacken, 2 EL Couscous-Gewürz, Mais, Bohnen, Kräuter und Rucola hinzufügen. 4 EL Soja-Sauce dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Champignons füllen. Mit Olivenöl beträufeln. In eine ofenfeste Form legen. 15-20 Minuten bei 200°C backen.
Champignons mit Salat auf Tellern anrichten. Lauwarm servieren.
Einkaufsliste für die gefüllten Champignons für 4 Personen: 8 grosse Champignons, 2 Tassen Reis, 1 kleine Dose Mais und Bohnen, gemischte Garten-Kräuter, 1 Bund Rucola, 2 EL Couscous-Gewürz, 1 Chilischote, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 4 EL Soja-Sauce, Salat nach Wahl.
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen gesunden und leichten Start in die neue Woche.
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