Ravioli mit Pfiff
Orientalische Gewürze passen auch in mediterrane Gerichte. Sie geben dem Essen einen gewissen Pfiff. Wie wär’s mit dieser ungewöhnlichen Variante? Ravioli mit einer Kartoffel-Blumenkohl-Füllung angereichert mit indischem Curry schmeckt einfach toll. Für weniger Wagemutige wären Ravioli mit Kräuterfüllung ideal. Das Chef’s Handyman Team favorisiert die Ravioli mit der orientalischen Füllung.
Ravioli, hausgemacht
Ravioli mit orientalischen Gewürzen, vegan
Für die orientalische Füllung, 4 grosse, gekochte Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Einen kleinen Blumenkohl in Salzwasser weichkochen und in Stücke schneiden. Einen EL Curry-Paste, einen TL Couscous-Gewürz in einer Pfanne mit einem EL Olivenöl erhitzen. Die Kartoffeln und den Blumenkohl dazugeben.1 dl Kokosnussmilch hinzufügen und köcheln lassen. Ein Stück Ingwer in die Masse reiben. 1 Chilischote in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Curry vom Herd nehmen und auskühlen lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren. Die erkaltete Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta-Teig-Blätter auf einer Ravioli-Form auslegen. In die jeweiligen Mulden 1 TL Füllung in die Mitte setzen. Die zweite Bahn darüberlegen. Rund um die Füllung leicht andrücken. Mit dem Teigrad Quadrate ausschneiden und die Ränder nochmals gut andrücken. Ravioli mit Hartweizengriess bestreuen, damit sie nicht aneinander kleben.
Ravioli in Salzwasser ca. 4-5 Minuten weich kochen. Auf Tellern anrichten. Mit einer Olivenöl-Kräuter-Mischung und Tomaten servieren. Mit scharfen Nüssen dekorieren.
Einkaufliste für die veganen Ravioli, 4 grosse Kartoffeln, 1 kleiner Blumenkohl, 1 EL Curry-Paste, 1 dl Kokosnussmilch, 1 Stück Ingwer, 1 Chilischote, Salz, Pfeffer, frische Gartenkräuter, Olivenöl, 20 Cherry-Tomaten, 3 EL Hartweizen-Griess, 0.5 Tassen scharfe, indische Apéro-Nüsse, 8 Teigbahnen (ca. 8-10 Ravioli pro Person)
Ravioli mit Kräutern, vegetarisch
Für die Kräuterfüllung, 500 g Ricotta, gehackter Schnittlauch, Thymian, Salbei und Oregano, 1 TL Chili-Flocken und Zitronenabrieb mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta-Teig-Blätter auf einer Ravioli-Form auslegen. In die jeweiligen Mulden 1 TL Füllung in die Mitte setzen. Die zweite Bahn darüberlegen. Rund um die Füllung leicht andrücken. Mit dem Teigrad Quadrate ausschneiden und die Ränder nochmals gut andrücken. Ravioli mit Hartweizengriess bestreuen, damit sie nicht aneinander kleben.
Ravioli in Salzwasser ca. 4-5 Minuten weich kochen. Auf Tellern anrichten. Mit einer Butter-Olivenöl-Kräuter-Mischung servieren. Mit Parmesan-Spänen dekorieren.
Einkaufsliste für die Ravioli mit Kräutern, frische Gartenkräuter nach Wahl, 500 g Ricotta, 1 TL Chili-Flocken, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, Butter, Olivenöl, 200 g Parmesan-Späne, 3 EL Hartweizen-Griess, 8 Teigbahnen (ca. 8-10 Ravioli pro Person)
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Start in die neue Woche.