Spargeln

Spargelzeit! Endlich sind sie da, die Spargeln. Spargeln und Erdbeeren passen wunderbar zueinander, finde ich. Kartoffeln und Erdbeeren sind gewagt, harmonieren perfekt. Verpackt in Grün geht gut. Salate kombiniert mit Früchten und Beeren schmecken leicht, genau richtig für den Start in die wärmere Jahreshälfte. Der Frühling darf kommen. Das Chef’s Handyman Team liebt die Kombination in Grün.

Spargelsalat mit Erdbeeren

Spargeln in Salz-und Zuckerwasser weich kochen. Sie sollten noch bissfest und nicht zu weich sein. In Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Erdbeeren, Koriander und Basilikum garnieren und mit  Pfeffer und Salz würzen.

Spargel-Salat

Chef’s Handyman, Spargel-Salat

Für das Dressing, 5 EL Limettensaft, Limetten-Zesten, 6 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Den Salat damit beträufeln.

Einkaufliste für den Spargel-Erdbeerensalat für 4 Personen: 250 g Erdbeeren, 500 g Spargeln (weiss und grün), 4 biologische Limetten, 6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Bund Koriander, 1 Bund Basilikum.

Spargeln mit Süsskartoffeln und Erdbeeren

Süsskartoffeln mit Olivenöl beträufeln und in Alufolie einwickeln. Im Ofen bei 200°C ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und schälen. Mit der Gabel zerstossen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Ras-el-Hanout würzen. Kokosnussöl in einer Teflonpfanne leicht erwärmen. Zuerst den Baby-Fenchel und die Spargelspitzen 5 Minuten anbraten, dann die Erdbeeren 2 Minuten kurz darin drehen. Mit Balsamico beträufeln mit schwarzem Pfeffer und Zitronen-Zesten würzen.

Spargeln mit Süsskartoffeln und Erdbeeren

Chef’s Handyman, Spargeln mit Süsskartoffeln und Erdbeeren

Alle Zutaten auf Tellern anrichten. Mit Koriander, Limetten-Zesten, scharfen Nüssen und Kresse garnieren. Für die vegetarische Version, Joghurt dazu servieren.

Chef’s Handyman Tipp: Wer die Spargeln und den Fenchel lieber weich als knackig mag, kann beide Zutaten auch vorkochen und dann kurz anbraten.

Einkaufsliste für die Spargeln mit Süsskartoffeln und Erdbeeren für 4 Personen: 6-8 Süsskartoffeln, 8 kleine Baby-Fenchel, einige Spargelspitzen, 250 g Erdbeeren, 1 Bund Koriander, 1 Bund Kresse, Olivenöl, Kokosnussöl, Salz, Pfeffer, Ras-El-Hanout, 2-4 EL Balsamico, 1 Zitrone/Limette, 0.5 Tassen scharfe Nüsse, für die vegetarische Version, 1 Becher Joghurt

Spargel-Beeren-Salat in Grün

Salat auf Tellern anrichten. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren und Edamame dazugeben. Spargelspitzen in dünne Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit scharfen Nüssen und Kresse garnieren.

Beeren in grün

Chef’s Handyman, Beeren in Grün

Für das Dressing, 6 EL Zitronensaft, 2 EL Himbeer-Essig, 6 EL Olivenöl, Basilikum, Koriander, Salz, Pfeffer und Zitronen-Zesten vermengen. Den Salat damit beträufeln.

Einkaufsliste für den Spargel-Beeren-Salat in Grün  für 4 Personen: 400 g Schnittsalat, 250 g Spargeln, 150 g Himbeeren, 100 g Blaubeeren, 150 g Erdbeeren, 4 Zitronen, 3 EL Himbeer-Essig, 6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Bund Kresse, 1 Bund Koriander, 1 Bund Basilikum, Balsamico, 1 Becher Edamame, 0.5 Tassen scharfe Apéro-Nüsse

Ein schönes Wochenende wünscht das Chef’s Handyman Team.

 

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