Zitrusfrüchte, fruchtige Vitaminspender
Das Spektrum der Farbpalette von Zitrusfrüchten ist riesig. Zitrusfrüchte sind die Lieblinge des Winters. Die frische spritzige Note der Mandarine belebt nicht nur Räume, nein, auch den Gaumen. Zitrusfrüchte sind reich an Vitamin C. Im Winter werden Orangen und Schokolade dicke Freunde. Salate liebäugeln mit Mandarinen oder Grapefruits. Süss und süss gesellt sich gern wie Orangen und Datteln. Den pfeffrigen Geschmack liefert die Pfefferminze. Egal welche Kombination, alle schmecken toll findet das Chef’s Handyman Team.
Schokoladen-Mousse mit Orangen
Für das Dessert, 150 g Schokolade im Wasserbad schmelzen. Soja-Rahm mit 1 EL Vanillezucker und 1 EL Sahne-steif schlagen. Etwas Sahne für die Dekoration zur Seite stellen. Die geschmolzene Schokolade unter den Soja-Rahm heben. 4 Orangen filetieren und mit Orangen- und Zitronensaft beträufeln. Mit Rosenblüten-Wasser marinieren. Die Orangenstücke in Schalen abfüllen. Mit Schokoladen-Mousse bedecken. Mit fein gehackter Schokolade, Vanille-Soja-Rahm und Kumquats dekorieren. Im Kühlschrank eine Stunde kühlen.
Einkaufsliste für das Schokoladen-Mousse für 4 Personen: 2 Tafeln dunkle Schokolade, 2 Tassen schlagbare Soja-Milch, 1 EL Sahne-steif, 1 EL Vanille-Zucker, 5 Orangen, 1 Zitrone, 2 EL Rosenblüten-Wasser, 5 Kumquats
Bunter Zitrusfrüchte-Salat
Salat fein schneiden. 4 Orangen, 1 Grapefruit und 1 Mandarine filetieren. Salat auf Tellern verteilen. Kumquats in Scheiben schneiden, Tomaten und Zitrusfrüchte hinzufügen. Mit Nüssen, Sprossen und Kräutern dekorieren.
Für das Dressing, 8 EL Olivenöl, 3 EL Zitronensaft, 5 EL Orangensaft, 2 EL Apfel-Essig, Salz, Pfeffer, 1 EL Senf, Gartenkräuter und 1 TL Agaven-Sirup mischen. Den Salat damit beträufeln.
Einkaufsliste für einen bunten Zitrusfrüchte-Salat: 1 grüner Salat, 4 Orangen, 1 Grapefruit, 1 Mandarine, 4 Kumquats, 20 Walnüsse, 2 EL Pistazien, 1 Zitrone, Pfefferminze, Majoran, 10 Cherry-Tomaten, Apfelessig, Senf, Agaven-Sirup, Orangensaft
Orangensalat
Für den Orangensalat, 12 Orangen schälen und in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Mit 4 EL Rosenblüten-Wasser, 8 EL Orangensaft, 1 EL Zitronensaft, Rosenblüten und 1 EL Agaven-Sirup und wenig Kardamom marinieren. 10 Datteln in Stücke schneiden.
Orangensalat in Schüsseln anrichten. Mit Datteln, Pistazien, getrockneten Rosenknospen und Pfefferminze garnieren.
Einkaufsliste für den Orangen-Salat für 4 Personen: 12 Orangen, 4 EL Rosenblüten-Wasser, 4 EL Pistazien, 1 Zitrone, 10 getrocknete Rosenknospen, Kardamom-Kapseln, Agaven-Sirup, 10 Datteln, Pfefferminze
Ein vitaminreiches Wochenende wünscht das Chef’s Handyman Team.