Süsskartoffel-Hummus

Let’s party! Kleine Häppchen für die Sommerparty

Let’s party! Feiern mit Freunden macht Spass. Unkomplizierte Verpflegung mit wenig Vorbereitung ist gefragt. Geeignet sind Salate, Kaltschalen oder kleine Häppchen. Orientalisch passt immer! Süsskartoffel-Hummus in Orange und Blau, lässt die Gäste staunen. Kaltschalen kühlen von innen. Erfrischende Salate mit Kräutern und Gewürzen entfalten die Sinne. Was will man mehr? Das Chef’s Handyman Team ist in Party-Laune!

Süsskartoffel-Hummus zweierlei, blau und orange

Für den Süsskartoffel-Hummus, Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Salz und Ras-el-Hanout würzen. Mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 200°C 15-20 Minuten rösten bis die Spalten oder Stücke weich sind. Herausnehmen und jede Sorte, nach Farben getrennt, in einen Becher geben. Mit 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch-Pulver oder frischem Knoblauch, 1 TL Ras-el-Hanout und 2 Prisen Chili-Pulver oder einer Ecke frischem Chili pürieren. Entweder 2-3 EL Soja-Creme oder 2-3 EL Joghurt daruntermischen. Beide Varianten gleich zubereiten.

Der Dip passt perfekt zu Brot oder Naan.

Einkaufsliste für den Süsskartoffel-Hummus, für 4 Personen, je 4 orange und blaue Süsskartoffeln, Olivenöl, Ras-El-Hanout, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chili, 3-6 EL Soja-Creme oder Joghurt

Kaltschalen mit Gurke und Apfel oder mit Mango und Melone

Kaltschalen

Chef’s Handyman Kaltschalen

Für die Gurken-Apfel-Kaltschale, 2 Gurken und 2 Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer, 0.5 TL Chili-Pulver, Dill, 0.5 TL Anis und 1 Becher Soja-Joghurt oder Joghurt, nature pürieren. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Für die Melonen-Mango-Kaltschale, 1 Melone und 1 Mango schälen, entsteinen oder entkernen und in Stücke schneiden. Mit Salz, 1 TL Ras-El-Hanout, Pfeffer, 4 Prisen Chili-Pulver und 1 TL Olivenöl pürieren. Nochmals gut abschmecken.

In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank kaltstellen. Die Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Einkaufsliste für die Kaltschalen, 2 Gurken, 2 Äpfel, 1 Melone, 1 Mango, 1 Zitrone, 1 Bund Dill, Chili-Pulver, Ras-El-Hanout, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Joghurt oder Soja-Joghurt, Anis

Je nach Grösse der Früchte, lieber die doppelte Menge zubereiten. Die Kaltschalen, schmecken auch am nächsten Tag noch wunderbar.

Kichererbsen-Salat

Kichererbsen-Salat

Chef’s Handyman, Kichererbsen-Salat

Für den Kichererbsen-Salat, Gewürze zuerst in der Pfanne leicht erwärmen, damit sie das Aroma entfalten. 4 EL Olivenöl, 2 EL Ras-El-Hanout, 1 TL Kurkuma, Salz, Pfeffer, 1 gehackte Chili-Schote, 0.5 TL Zimt und 1 TL Curry-Pulver in der Pfanne erhitzen. 2 Dosen Kichererbsen dazugeben. Pfanne vom Herd nehmen. 15 Cherry-Tomaten halbieren, 1 kleine Papaya und Mango in Stücke schneiden und mit den Kichererbsen mischen. Mit Zitronensaft beträufeln. Zitronen-Zesten und Koriander hinzufügen.

Einkaufsliste für den Kichererbsen-Salat für 4 Personen, 2 Dosen Kichererbsen, 1 Mango, 1 Papaya, 15 Cherry-Tomaten, 2 Zitronen, 4-5 EL Olivenöl, 1 TL Kurkuma, 1 TL Curry, 1 TL Zimt, 2 EL Ras-El-Hanout, Salz, Pfeffer, 1 Chili, 1 Bund Koriander

Das Chef’s Handyman Team wünscht eine tolle Party!

Für die Chef’s Handyman iPhone, iPad App:

App

Chef’s Handyman iPhone, iPad App

Das Süsskartoffel-Hummus-Rezept aus dem Chef’s Handyman Food-Magazine wird der Chef’s Handyman Gratis-App hinzugefügt für das iPhone/iPad, dem E-Kochbuch ‘Ausgewählte Rezepte für Ansichts-App’ hinzugefügt. Im Kategorien-Screen unten im Menü den Update Pfeil drücken, so wird das neue Rezept unter Aperitif hinterlegt. Falls das Kochbuch erstmals geladen wird, ist dieses Kochrezept bereits enthalten. Die Chef’s Handyman App kann im App Store geladen werden.