Gugelhupf zum Kaffee. Auf diesen Tag habe ich schon lange gewartet! Jetzt ist die Gartensaison eröffnet. Den Auftakt macht dieser leckere Schoko-Gugelhupf. Für einmal geht es deftig zur Sache. Mit Schokolade wird geklotzt. Schoko innen und aussen, also durch und durch.
Zutaten für einen kleinen Gugelhupf für ca. 4 Personen: 300 g Mehl, 150 g Zucker, 2 Tafeln dunkle Schokolade à 100 g, 2 dl Sojamilch, 200 g pflanzliche Margarine, 1 EL Backpulver, 1 TL Natron, 50 g geriebene Mandeln, 0.5 Tassen Nutella, kristallisierte Blüten und Dekorations-Zuckerkugeln oder Hagelzucker
Für den Teig, Zucker, flüssige Margarine und Nutella schaumig rühren. Eine Tafel Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Masse heben. Mehl, Backpulver und das Natron dazugeben. Gut vermengen. Sojamilch und die Nüsse hinzufügen. Nochmals gut mischen.
Die Gugelhupf-Form mit der Margarine ausfetten. Den Teig hineinfüllen. Im Backofen bei 190°C ca. 50-55 Minuten backen. Nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken. Mit einem Holzstab testen, wenn nichts mehr haften bleibt, ist der Kuchen fertig. Falls nicht, nochmals einige Minuten backen.
Gugelhupf herausnehmen. Nach 15 Minuten stürzen und auskühlen lassen. Die zweite Tafel Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Glasur über den Kuchen giessen. Mit Blüten, Hagelzucker und Goldzuckerkugeln verzieren.
Bon Appetit, beim Geniessen im Garten, wünscht das Chef’s Handyman Team.
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