Roher Champignonsalat, welch ein Genuss
Champignonsalat, Chef’s Tipp! Ein roher Champignonsalat ist ein genialer Snack im Sommer. Die braun-weissen Pilze und die roten Radieschen sind ein tolles Paar. Nicht nur optisch, nein auch im Geschmack. Zur Unterstützung der Farben kommen grün-rote Tomaten und Frühlingszwiebeln dazu. Die Kräuter geben den Finish. Die Dekoration macht die Borretsch-Blüte. Tolle Idee, findet auch das
Chef’s Handyman Team.
Roher Champignonsalat
Die Champignons und die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten würfeln, dann die Frühlingszwiebeln und die Kräuter hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Danach 8-10 EL Olivenöl hinzufügen und mischen. Mit Salz und Pfeffer alles abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit den Blüten garnieren.
Dazu passt ein gebackener Käse im Filo-Teig. Tomme-Käse im Filo-Teig einwickeln. Es kann auch ein Strudelteig dafür verwendet werden. 2-3 Lagen reichen. Den eingewickelten Käse mit Olivenöl beträufeln. In eine ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten bei 200°C backen.
Einkaufsliste für 4 Portionen
- 4 Tomme-Käse (ca. 8-10 cm Durchmesser)
- 2 x Filo-Teig oder Strudelteig
- 6 Tomaten
- 1 Bund Radieschen
- Frühlingszwiebeln, 1 Bund
- Zitrone 1 x
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Gartenkräuter (Schnittlauch, Liebstöckel, Oregano)
- 400 – 500 g braune oder weisse Champignons
- einige Borretsch-Blüten
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit.
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