Erntefrisch schmecken die Tomaten köstlich. Die grossen fleischigen Tomaten mag ich besonders gerne. Ein Tomatensalat, klassisch oder mit Wassermelone ist erfrischend und genau richtig für diese heissen Tage. Jetzt legt sich die Tomate so richtig ins Zeug. Ich nutze während der Saison jede Gelegenheit, den Wintervorrat mit hausgemachtem Sugo aufzustocken. Mit reifen Tomaten schmeckt dieser simple Sugo einfach göttlich. Tomatensalate in verschiedenen Variationen werden in den Speiseplan eingebaut.
Tomaten und die Wassermelone in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Kräuter darüber verteilen. Mit Pfeffer würzen. Einfach herrlich.
Einkaufsliste für den Tomatensalat für 4 Personen, 4 grosse Fleischtomaten, 1 kleine Wassermelone, Gartenkräuter, Pfefferminze, Oregano, Thymian, Olivenöl, 1 Zitrone, Pfeffer.
Das Chef’s Handyman wünscht einen guten Appetit.