Randen mag man oder man hasst sie. Ich habe sie erst spät so richtig mögen gelernt. Geröstet, im Ofen zusammen mit Kräutern werden sie richtig saftig und die Bitterstoffe sind weg. Zubereitet mit anderem Gemüse kann ein wunderbarer Salat zusammengestellt werden. Das Chef’s Handyman Team meint, schon wieder Randen, freut sich jedoch über den Salat.
Randensalat
3-4 Randen und 2 Süsskartoffeln mit Salz bestreuen, Pfefferminze dazugeben und in Folie wickeln. Im Ofen bei 200°C ca. 2 Stunden rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Randen und die Süsskartoffeln können schon am Vortag zubereitet werden.
Erbsen, Kefen oder Bohnen im Steamer garen oder in Salzwasser kochen bis sie weich sind. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Randen, Tomaten und Süsskartoffeln in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren.
Für die Vinaigrette 8 EL Olivenöl 3 EL weisser Balsamico, Salz und Pfeffer sowie einen TL Senf gut mischen und über dem Salat verteilen.
Wer mag, kann Hüttenkäse oder ein Ei dazu servieren.
Einkaufsliste für den Randensalat für 4 Personen, 4 Randen, 2 Süsskartoffeln, 100 g Bohnen oder Kefen, 8 Tomaten, Petersilie, Schnittlauch, Pfefferminze, Salz, Pfeffer, Olivenöl, weisser Balsamico, Senf.
Wer testet den Randensalat? Einen guten Appetit, wünscht das Chef’s Handyman Team.