Herzhaft zugreifen, nach einem Rundgang durch die verschneite oder kalte Winterzeit ruft es nach einer warmen Suppe. Diese ist schnell zubereitet, raffiniert gewürzt, schmeckt sie einfach wunderbar. Kräuter und Salze geben den gewissen Kick. Das Chef’s Handyman Team liebt genau diese einfachen, jedoch raffinierten Speisen.
Gemüsesuppe mit Kräutern
Für die Suppe, Gemüse in Würfel schneiden. In einer Pfanne ca. 2 l Gemüsefond erwärmen. Das Gemüse und die Kräuter dazugeben. Auf mittlerer Stufe ca. 50 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann Kichererbsen und die Erbsen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chili-Pulver abschmecken. 2-3 Schöpflöffel der Suppe herausnehmen und pürieren. Alles zur Suppe zurückleeren.
Die Suppe in Suppenteller oder Tassen servieren.
Einkaufsliste für die Suppe, 6 Kartoffeln, 2 Lauch-Stangen 1 Sellerie, 1 Peperoni, 20 Bohnen, 4 Karotten, 1 Bund Frühlingszwiebeln oder 2 Gemüsezwiebeln, Thymian, Liebstöckel, Schnittlauch, 2 x Lorbeerblätter, 1 Dose Kichererbsen, 1 kleine Dose Erbsen, Salz, Pfeffer, Chili-Pulver, 2- 3 l Gemüsefond.
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit beim Genuss der Gemüsesuppe.