Die Süsse kommt von den Bananen. Das Bananenbrot ist eine tolle Alternative zu für kalorienbewusste Naschkatzen. Je reifer die Banane, desto süsser wird das Brot. Es schmeckt toll zu einem geeisten Kaffee. Wunderbar, findet auch das Chef’s Handyman Team.
Bananenbrot
Für den Teig, drei Eier, 1 EL braunen Zucker und 2 EL Lebkuchengewürz schaumig rühren. 2 Bananen pürieren und zur Masse geben. 1.5 EL Natron (prüfen) dazugeben. 1.5 Tassen Mehl hinzufügen und alles gut vermengen. 5 getrocknete Bananen in Stücke schneiden und eine Handvoll Cashew-Nüsse unter die Masse geben.
Die Masse in eine mit Backtrennpapier ausgelegte 20 cm Kastenform geben. Im Ofen bei 190°C ca. 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit wenig Agaven-Sirup bepinseln.
Einkaufsliste für ein Bananenbrot: 3 Eier, 1 EL braunen Zucker, 2 EL Lebkuchengewürz, 2 Bananen, 1.5 EL Natron, 1.5 Tassen Mehl, Agaven-Sirup, 5 getrocknete Bananen und eine Handvoll Cashew-Nüsse.
Einen guten Appetit beim Testen des Bananenbrotes wünscht das Chef’s Handyman Team.