Warum nicht einmal Couscous-Salat aus Blumenkohl zubereiten? Einen ähnlichen Salat habe ich in Amsterdam gegessen und dieses Sommerrezept sofort in meine Sammlung aufgenommen. Couscous gehört schon lange zu meinen Favoriten, als Alternative passt die Blumenkohl-Variante perfekt. Ein leichter Salat für das Grillfest im Garten. Das Chef’s Handyman Team ist begeistert.
Blumenkohl-Couscous-Salat
Blumenkohl fein hacken und in eine Schüssel geben. Granatapfelkerne, 0.5 Tassen Cashews und Pistazienkerne, 1 Tasse getrocknete Aprikosen, Rosinen oder Cranberrys, Zitronenschalen, zerhackte Pfefferminze und Petersilie dazugeben. Alles gut mischen. 10 EL Olivenöl, 6 EL Zitronensaft und 8 EL Orangensaft hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Couscous-Gewürz, Kurkuma-Pulver und Chili-Flocken abschmecken. Falls der Salat zu trocken sein sollte, nochmals Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen.
Einkaufsliste für den Blumenkohl-Couscous-Salat für 4 Personen, 1 Blumenkohl ca. 500-600 g, 0.5 Tassen Cashews, 5-6 EL Pistazien, 2 Zitronen, Olivenöl, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Kurkuma-Pulver, Couscous-Gewürz, Chili-Flocken, 1 Bund Pfefferminze, 1 Bund Petersilie, 1 Tasse getrocknete Aprikosen, eine Handvoll Cranberrys, 1 Granatapfel.
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit. Wem schmeckt der Blumen-Couscous-Salat?