Eine verschneite Landschaft so kurz vor Weihnachten, was will man mehr? Ideales Wetter für eine Einladung daheim. Es muss nicht immer Prosecco zum Aperitif sein, stimmt’s? Ein winterlich, fruchtiger Willkommensdrink schmeckt genauso gut. Pfefferminze, Ingwer und Cranberrys harmonieren perfekt. Etwas Gin und Ingwerbier und schon kann angestossen werden. Prost!
So wird’s gemacht. Frische Cranberrys mit wenig Zitronensaft, Zimt, Ingwer und 3 EL Gelierzucker aufkochen. Sobald die Cranberrys platzen die Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Pfefferminze, Zitronenschale und 1 EL Cranberrys in ein Glas geben. Mit wenig Gin und kühlem Ingwerbier auffüllen. Wer mag kann noch Eiswürfel hinzufügen.
Chef’s Handyman Tipp: Für eine alkoholfreie Version den Gin weglassen und allenfalls das Ingwerbier mit wenig Mineralwasser mischen.
Einkaufsliste für 4 Drinks, 1 Schale frische Cranberrys, 1 Bund Pfefferminze, 1 Zitrone, 1 Stück Ingwer, 2 Prisen Zimt, 3-4 EL Gelierzucker, 4 Ingwerbier, Gin.