Puffreis-Waffeln eignen sich nicht nur für Kindergeburtstage, auch Erwachsene sind der Versuchung erlegen. Je nach Schokolade oder Garnitur können die luftigen Snacks auch in eine fruchtige Richtung getrimmt werden. Die süssen Ecken werden nicht gebacken, daher sind sie sehr schnell zubereitet. Bevor sie gegessen werden, brauchen sie jedoch eine kühle Verschnaufpause im Kühlschrank.
Puffreis-Waffeln
Für die Reiswaffeln, Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter hinzufügen und vermengen.
In der Zwischenzeit ein kleines rechteckiges Backblech ca. 20 x 24 cm mit Klarsichtfolie auskleiden. Den Puffreis in eine grosse Schüssel geben. Den Kokosnuss- oder Agavensirup und die Hälfte der geschmolzenen Schokolade hinzufügen. Alles gut mischen. Die Masse in die vorbereitete Form geben. Die restliche Schokolade darüber verteilen. Mit Blaubeerengranulat verzieren. Im Kühlschrank für 2 Stunden kühlen. Herausnehmen und in Quadrate schneiden. Die Puffreis-Waffeln in geschlossenen Plastikbehältern aufbewahren.
Chef’s Handyman Tipp: Je nach Geschmack können auch andere Schokoladen verwendet werden. Fruchtig wird es, wenn man Beeren- oder Orangenschokolade unter die Masse mischt.
Einkaufsliste für ca. 20 Puffreis-Quadrate: 150 g Puffreis, 200 g dunkle vegane Schokolade, 50 g Kokosnussbutter, 5 TL Kokosnuss-Sirup oder Agavensirup, Heidelbeeren-Granulat.
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit.