Aprikosen-Ernte, süsse und pikante Rezepte
Heute sind wir auf der orangen Welle. Die Karotte trifft die Aprikose und im Duett entsteht eine pikante Kaltschale zu der sich auch Chili und Ingwer gesellen. Während der heissen Periode ist jede Abkühlung willkommen. Besonders zur Mittagszeit wünscht man sich nichts sehnlicher als ein kühles Nass. Leider ist dies in einem Geschäftsgebäude nicht immer möglich. Eine Kaltschale ist zwar keine Alternative zu einem Pool doch kann damit die Hitze ein wenig gekühlt werden. Ein Versuch ist es wert, findet auch das Chef’s Handyman Team. Falls es widererwarten einen Kälteeinbruch geben sollte, kann die Suppe auch heiss serviert werden.
Aprikosen-Suppe, kalt oder heiss
Für die Suppe, 10 Karotten schälen und in Stücke schneiden. 5 dl emüsefond hinzufügen. Aprikosen halbieren. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Hälften hinzufügen und leicht anbraten. Herausnehmen und die Zutaten in eine Pfanne geben. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis die Stücke weich sind. Chili und Ingwer hacken dazugeben. Alles mit dem Schneidestab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu dickflüssig sein sollte, nochmals Gemüsefond hinzufügen.
Für die heisse Suppe, alles in Tellern anrichten mit Kräutern und Blüten garnieren. Für die Kaltschale, die Suppe in Flaschen abfüllen, auskühlen lassen und einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Einkaufsliste für 4 Personen: 10 Karotten, 10 Aprikosen, Olivenöl, 1 l Gemüsefond, 1 Chili, 1 Stück Ingwer, Salz, Pfeffer, Kräuter und Blüten für die Dekoration.
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit.
Chef’s Handyman Tipp: Wer mag, kann die Suppe mit Kokosnussmilch verfeinern. Die angebratenen Aprikosen schmecken auch toll mit Soja-Joghurt zum Frühstück oder als leichtes Dessert mit karamellisierten Nüssen und Zitronen-Zesten.