Sehnsucht nach Frühling und Spargeln?
Lust auf Spargeln? Die Sehnsucht kommt mit dem Frühling. Spargeln können es gut mit Pasta und Spinat. Die Kombination weiss, grün und gelb kann sich zeigen. Die gelbe Farbe liefert der Safran und die frische Kurkuma-Wurzel. Die Nüsse bringen es auf den Punkt. Teigwaren kombiniert mit Gemüse schmecken einfach toll, findet auch das Chef’s Handyman Team.
Pasta, leuchtend gelb mit Spargeln und Spinat
Pasta in Salzwasser bissfest kochen.
Knoblauch und Zwiebeln in einer Pfanne dünsten. Spinat hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spargeln in Salzwasser kochen oder im Steamer dämpfen. Die Stangen sollten bissfest und nicht allzu weich sein.
Pinien oder andere Nüsse grob zerstossen und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.
In einer grosse Bratpfanne 2-3 EL Olivenöl erwärmen. Safran-Fäden und die geriebene Kurkuma-Wurzel oder das Pulver hinzufügen. Eine halbe Tasse Kokosnussmilch dazu giessen. Die Teigwaren dazugeben. Die Spargeln in grobe Stücke schneiden und die restlichen Zutaten hinzufügen. Gut mit Salz, Chili-Flocken und Pfeffer abschmecken. Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Kräuter und Nüssen garnieren. Sofort servieren.
Einkaufsliste für die Pasta mit Spargeln und Spinat für 4 Personen: Safran-Fäden, Kurkuma-Wurzeln oder Pulver, Salz, Pfeffer, Chili-Flocken, 0.5 Tassen Kokosnussmilch, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Zwiebel, 50 g Pinien oder zerstossene Nüsse, 500 g Blattspinat, 500 g Spargeln weiss und grün, 1 Bund Thymian, 500 g Teigwaren.
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit!