Kekse aus Eigenproduktion sind nicht zu schlagen und freuen auch Freunde und Bekannte. Stimmt’s? Diese Doppeldecker passen genau in die Vorweihnachtszeit, denn jetzt schmecken Kekse besonders gut zu Kaffee und Tee, findet das Chef’s Handyman Team.
Doppeldecker-Kekse
Ergibt ca. 15 Stück. Für den Teig, Zucker, eine Prise Salz, kalte Margarine, 4 EL Orangensaft, Zitronen- und Orangen-Abrieb vermengen. Mehl hinzufügen und kurz kneten. Teig zu einer Kugel formen. In Folie einwickeln und im Kühlschrank 30-60 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auswallen und mit Formen ausstechen. Im Ofen ca. 8-10 Minuten backen. Die Hälften sollten nicht zu dunkel werden. Herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Hälften mit Marmelade bestreichen und immer zwei aufeinanderlegen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die eine Hälfte mit Schokolade bestreichen und mit Schokoladestreuseln und oder Nüssen dekorieren.
Einkaufsliste für ca. 15 Doppeldecker-Kekse:
Backzutaten: 100 g Zucker, 200 g Mehl, 60 g dunkle Schokolade, Schokoladestreusel, Prise Salz
Andere Zutaten: 200 g pflanzliche Margarine, für die vegetarische Variante kann Butter verwendet werden
Nüsse: 90 g grob zerstossene Nüsse für die Dekoration
Marmelade: Es eignen sich alle Sorten
Früchte, Saft: 1 Orange, 1 Zitrone, 4 EL Orangensaft
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen schönen und süssen Tag.