Barbecue mit Süsskartoffeln, die Stars auf dem Rost
Warum nicht anstelle von Kartoffeln, Süsskartoffeln als Beilage wählen? Tausendmal gepostet, fotografiert und trotzdem nie langweilig sind Süsskartoffeln in jeder Form, findet das Chef’s Handyman Team. Die letzten Barbecues draussen sind gezählt, darum sollte man die Abende noch nutzen. Baked Potatoes lieben viele. Ob mit Sour Cream oder mit anderen Köstlichkeiten gefüllt – sie schmecken einfach toll.
Dazu passen Kräuter und Joghurt oder verfeinert mit einem Mais-Bohnen-Salat, beide Varianten sind köstlich. Süsskartoffeln schmecken auch mit einem Auberginen-Mus wunderbar orientalisch.
Gefüllte Süsskartoffeln
Süsskartoffeln im Ofen bei 200°C 1 Stunde rösten, bis sie weich sind. In der Mitte aufschneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Ras el Hanout würzen und mit einer Sauce oder mit Salat füllen. Sofort geniessen.
Vegetarische Variante: Für die Füllung mit Sour Cream: 1-2 Becher Sour Cream in eine Schüssel geben. Mit Schnittlauch, fein geschnittenen Peperoni-Würfeln und gehacktem Chili mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vegane Variante: Für den Salat, 1 Dose Mais und Bohnen in eine Schüssel geben. Rucola und Peperoni in Stücke schneiden. Für das Dressing, 5 EL Olivenöl, 1 TL Senf, 4 EL weisser Balsamico, Gartenkräuter, 1 TL Agaven-Sirup und etwas Zitronensaft mischen. Salat mit der Sauce beträufeln. Mit Koriander garnieren.
Chef’s Handyman Tipp: Die gefüllten Süsskartoffeln eignen sich als Beilage oder als leichtes Abendessen. Es können auch herkömmliche Kartoffeln dazu verwendet werden. Dazu passen Spiesse oder orientalisch zubereitete Auberginen wunderbar.
Einkaufsliste für die gefüllten Süsskartoffeln oder 8 grosse, herkömmliche Kartoffeln, 2 Becher Sour Cream, Schnittlauch, 2-3 Peperoni, 2 Dosen Maiskörner, 1 Dose Bohnen, Koriander, Gartenkräuter, 1 Bund Rucola, Olivenöl, weisser Balsamico, 1 TL Senf, 1 TL Agaven-Sirup, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, Ras el Hanout, 1 Chili
Das Chef’s Handyman Team wünscht guten Appetit!
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