Langes anstehen in einen Restaurant über Mittag kostet Zeit und ist teuer. Von gemütlichem Essen kann keine Rede sein, im Gegenteil, kaum ist der Teller leer, geht es zurück ins Büro. Ein Office Lunch bietet sich an, denn Essen von daheim mitzubringen kostet keine Zeit und schmeckt meistens noch viel besser.
Ein geschichteter Salat passt genauso gut wie ein Sandwich. Reste vom Vortag können auch verwendet werden. Viele Aufenthaltsräume in den Büros sind mit Herden, Mikrowellen oder sogar Backöfen ausgestattet. So können die Gerichte aufgewärmt werden.
Ich mag Hülsenfrüchte oder Blattsalate besonders gerne. Glasbehälter eigenen sich hervorragend für den Transport. Das Chef’s Handyman Team liebt den Kichererbsen-Linsen-Salat.
Office Lunch: Kichererbsen-Linsen-Salat für die Box
Linsen gemäss Angaben des Herstellers weich kochen und auskühlen lassen. Den Inhalt einer Dose Kichererbsen abtropfen. Getrocknete Aprikosen in Stücke schneiden.
Chef’s Handyman Tipp zum Office Lunch: Linsen nie mit Salz kochen, sie werden sonst nicht weich.
Für das Dressing, 1 EL milde Currypaste in eine Pfanne geben und erwärmen. 1 TL Senf und 1 dl Kokosnussmilch dazugeben. Alle Zutaten einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kichererbsen, Linsen und Aprikosen in eine Schüssel geben. Das Dressing hinzufügen. Zitronensaft beträufeln und Zitronen-Zesten dazugeben.
Office-Lunch: Restliche Salate für die Box
Blatt-Salat waschen und abtropfen. Tomaten und Radieschen in Scheiben schneiden. Mais und Bohnen in eine Schüssel geben. Rucola und Peperoni in Stücke schneiden. Dazugeben.
Den Salat schichtweise in ein Einmachglas abfüllen. Mit dem Kichererbsen-Linsen-Salat beginnen.
Für das Dressing, 6 EL Olivenöl, 3 EL Zitronensaft, Zitronen-Zesten, 2 EL weisser Balsamico, Salz, Pfeffer, Gartenkräuter, 1 TL Senf und 1 TL Agaven-Dicksaft hinzufügen.
Chef’s Handyman Tipp zum Office Lunch: Das zusätzliche Dressing in kleine Flaschen abfüllen und mitnehmen. Sonst wird der Blattsalat weich.
Einkaufsliste für den Office Lunch für 4 Personen: 0.5 Tassen rote, 0.5 Tassen gelbe und 0.5 Tassen schwarze Linsen, 1 Dose Kichererbsen, 1 Tasse getrocknete Aprikosen, 1 EL milde Curry-Paste, 2 TL Senf, 0.5 Tassen Kokosnussmilch, 1 Tasse Rucola, 2 Tassen Schnittsalat, 1 Peperoni, 2 Tomaten, 1 Dose Mais, 1 Dose rote Bohnen, 6 EL Olivenöl, 4 Zitronen, 2 EL weisser Balsamico, Salz, Pfeffer, 1 Bund Gartenkräuter, 1 Bund Radieschen, 1 TL Agaven-Dicksaft.
Für einen Office-Lunch eignen sich fast alle Salate.
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit und einen guten Start in die neue Woche.
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