Rotes Gemüse

Rotes Gemüse – Starker Auftritt

Rot ist meine absolute Lieblingsfarbe, rotes Gemüse eher gewöhnungsbedürftig. Auch die grössten Skeptiker werden erfreut am gedeckten Tisch sitzen und die Farbenpracht bestaunen, denn rotes Gemüse hat es in sich. Es ist meistens geschmacksintensiv und daher stiehlt es den anderen Gemüsekollegen die Show. Drei Gerichte, die sich schnell zubereiten lassen und die bestimmt von sich reden lassen.

Verpackt, gegart, mit Kräutern und Gewürzen verfeinert, ausgepackt und schon kann es genossen werden.

Alle drei Rezeptideen sind ein Knaller findet das Chef’s Handyman Team.

 

Randen-Salat im Ofen gegart

Randen mit Thymian einzeln in Backtrennpapier einwickeln. In eine ofenfeste Form legen und bei 180°C ca. 45 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zucchini in Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne Kokosnussöl erhitzen. Zucchini hinzufügen. Hitze reduzieren. Pfanne mit dem Deckel schliessen. Zucchiniwürfel 1-2 Minuten dämpfen. 2 EL Apfel-Essig und 3 EL Olivenöl hinzufügen. Pfanne vom Herd nehmen. Einige Anissamen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Randen-Salat

Chef’s Handyman, Randen-Salat mit Ofen gegart

Wenn die Randen weich sind, herausnehmen, Papier öffnen. Die Randen in der Mitte aufschneiden und auf  Tellern anrichten. Zucchini dazugeben. Einen Apfel in Würfel schneiden. Mit Sprossen, den Apfelstücken und den Granatapfelkernen garnieren. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Einkaufs-Liste für den Randen-Salat  im Ofen gegart für 4 Personen: 8 kleine Randen, 1-2 Zucchini, 1 Zitrone, 1 Apfel, 1 Granatapfel, 8 EL Olivenöl, 2-3 EL Apfel-Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Anis-Samen, Sprossen, Thymian, 1 EL Kokosnuss-Öl

Gefüllte Auberginen

Auberginen mit Thymian einzeln in Backtrennpapier einwickeln. In eine ofenfeste Form legen und bei 180°C ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen und auf Tellern anrichten.

Gefüllte Auberginen

Chef’s Handyman, Gefüllte Auberginen

In der Zwischenzeit, Couscous gemäss Anhaben des Herstellers kochen, abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Mit 3 EL Couscous-Gewürz mischen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Ingwer-Abrieb, Zitronen-Abrieb und gehackte Pfefferminzblätter dazugeben. 10 getrocknete Aprikosen in feine Streifen schneiden. Gurke würfeln. Scharfe Aperitif-Nüsse grob zerstossen. Alle Zutaten mischen.

Für die vegane Variante, 100 g Seidentofu mit 4 EL Soja-Creme mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Pfefferminzblättern mischen.

Die weiche Aubergine in der Mitte aufschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous in die Mitte füllen. Seidentofu-Creme oder Joghurt (vegetarische Variante) dazugeben. Mit Zitronen-Zesten, Pfefferminze und Granatapfelkernen garnieren.

Einkaufsliste für die gefüllten Auberginen für 4 Personen: 4-6 Auberginen, 4 Zitronen, 10 EL Olivenöl, 1 Gurke, 10 getrocknete Aprikosen, 1 Granatapfel, 50 g scharfe Aperitif-Nüsse, 200 g Couscous, 100 g Seidentofu, 4 EL Soja-Creme, Chili-Pulver, Couscous-Gewürz, Salz, Pfeffer, 1 Stück Ingwer, 1 Bund Pfefferminze, 1 Bund Thymian, für die vegetarische Variante: 1 Becher nature Joghurt.

Rote Zwiebel-Pasta

Für die Teigwaren, 500 g Soja-Penne in Salzwasser bissfest kochen.

In der Zwischenzeit, 8 rote Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Kokosnussöl in der beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben. Mit 1 dl Rotwein ablöschen. Einkochen lassen, dann Hitze reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blaubeeren und 1 EL Bitterorangen-Marmelade dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind.

Pasta in Rot

Chef’s Handyman, Pasta in Rot

Blumenkohl im Steamer garen oder Blumenkohl-Rösschen in Salzwasser einige 1-2 Minuten blanchieren. Teigwaren in Tellern anrichten. Zwiebel-Sauce dazugeben. Mit Blumenkohl garnieren und mit Olivenöl beträufeln. Grob zerstossene pikante Nüsse darüber verteilen.

Einkaufsliste für die rote Zwiebel-Pasta für 4 Personen: 500 g Soja-Teigwaren, 8-10 rote Zwiebeln, 150 g Blaubeeren, 1 dl Rotwein, Salz, Pfeffer, 1 mittelgrosser Blumenkohl, Olivenöl, 50 g grob zerstossene pikante Apéro-Nüsse.

Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit!

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