Power Food – Bitterstoffe – Super Food
Gute Vorsätze sind super! Gutes Essen und Power Food auch. Gesund muss nicht langweilig sein, im Gegenteilt, raffiniert gewürzt und kombiniert sind die Knollen, Salate und Suppen ein Knaller. Es macht Spass auf Märkten nach Gemüse und Früchten zu suchen. Die gesunde und leichte Ernährung ist so vielseitig und schmackhaft. Als Nebeneffekt schmeichlt sie auch der Figur. Dieses Jahr steht im Zeichen der Bitterstoffe. Klug kombiniert sind sie unschlagbar.
Bitterstoffe – klug kombiniert – sind sie unschlagbar!
Chia-Samen – kleine Power-Bündel
Chia Samen über Nacht in Soja- Mandel- oder Kokosnuss-Milch aufquellen lassen. Mit Agaven-Sirup und Vanillepulver würzen. Vor dem Servieren mit Haferflocken anreichern. Mit Zitronen- oder Orangenschalen würzen. Früchte und Nüsse hinzufügen. Mir schmecken Kakis und Orangen um diese Jahreszeit besonders gut.
Chef’s Handyman Tipp: 1 EL Bitterorangen-Marmalade hinzufügen, schmeckt besonders gut.
Einkaufliste für 4 Chia-Samen-Frühstücksportionen: 6 EL Chia-Samen, 4 dl Flüssigkeit (Soja-, Mandel- oder Kokosnuss-Milch), 2 Kakis, 3 Orangen, 1 Zitrone, Vanillepulver, 4 EL Agaven-Sirup, 12 EL Haferfloken, 4 EL zerstossene Pecan-Nüsse.
Randen-Suppe – Power in Rot
Für die Suppe Randen und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In eine Pfanne geben. 2 Tassen Gemüse-Bouillon hinzufügen. 1 Tasse Orangensaft dazugeben. Bei mittlerer Stufe 15-20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Stücke weich sind mit dem Schneidestab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu dickflüssig werden sollte, nochmals Gemüse-Fonds hinzufügen. Für die Dekoration, Soja-Rahm schlagen. Meerrettich hinzufügen. Suppe in Tassen anrichten mit Meerrettich-Schaum und Sprossen garnieren. Sofort servieren.
Einkaufsliste für die Randen-Suppe für 4 Personen: 6 mittlere Randen, 6 Kartoffeln, 1 Tasse Orangensaft, 2 Tassen Gemüse-Fond, Sprossen, 1 Tasse Soja-Rahm, Meerrettich gerieben, Salz, Pfeffer
Power-Salat – Vitamine für die kalten Tage
Für den Salat, Orangen filetieren, Radicchio in Streifen schneiden, Federkohl auseinander zupfen. Nüsse halbieren. Avocado in Scheiben schneiden oder Kugeln ausstechen. Alle Zutaten auf Tellern anrichten. Mit Granatapfelkernen, Sprossen und Pfefferminze garnieren.
Für das Dressing, 12 EL Olivenöl, 3 EL Orangensaft, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Apfel-Essig, 1 EL Senf, gehackte Petersilie, Pfefferminze, Zitronen-Zesten und 1 TL Wasser mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über dem Salat verteilen.
Einkaufsliste für den Power-Salat: 4 Orangen, 1 Zitrone, 4 Avocados, 3 Radicchios, Federkohl, 1 Granatapfel, Sprossen, Pfefferminze, Petersilie, 0.5 Tassen Pekan- Haselnüsse, Mandeln, 12 EL Olivenöl, 2 EL Apfel-Essig, 1 EL milden Senf, Salz, Pfeffer
Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit!