Pilze – Schätze aus dem Wald!

Sie ist kurz aber ausgiebig, die Pilzsaison. Pilze mag ich gerne natürlich zubereitet ohne viel Sauce und Gewürze. Als Beilage zu Risotto oder auch eingewickelt in Omeletts sind sie mir am liebsten. Im Olivenöl angebraten, mit Kräutern verfeinert schmecken sie wunderbar nach Wald. Kombiniert mit Früchten sind sie ein Genuss.

Inspirationen im Herbst aus unserer Versuchsküche, wer macht mit? Zwei Lieblingsgerichte des Chef’s Handyman Teams zum Nachkochen.

Crêpes mit verschiedenen Pilzen und Reineclaudes

Gefüllte Omeletten mit Pilzen

Chef’s Handyman, Gefüllte Crêpes mit Pilzen

 

 

Für den veganen Crêpes-Teig, 2 dl Soja-Milch, 200 g Mehl, eine Messerspitze Natron, eine Prise Salz, zwei Prisen Zucker und zwei EL Mineralwasser verquirlen. Der Teig sollte zähflüssig sein. 1 dl schlagbare Soja-Creme mit dem Mixer schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Im Kühlschrank 15 Minuten ruhen lassen.

Vegetarische Variante, für den Teig, 150 g Mehl, 4 dl Milch, 3-4 Eier, weiche Butter 20 g, 1 Prise Salz verquirlen und im Kühlschrank 15 Minuten ruhen lassen.

In beschichteten Bratpfanne Olivenöl erwärmen und eine gefüllte Kelle Teig auf der Fläche verteilen. Kurz anbraten und wenden. Die Crêpe auf einen Teller legen und im Ofen warmstellen. Weitere zubereiten.

Chef’s Handyman Tipp: Als Hauptspeise, die doppelte Masse verwenden.

Füllung

Für die Füllung, Pilze in Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Pilze kurz anbraten. Pfanne mit dem Deckel schliessen. Wenn die Pilze weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter fein hacken und über den Pilzen verteilen. Die Crêpes damit füllen und auf Tellern anrichten. Reineclaudes in Butter oder Olivenöl kurz wenden und mit den Crêpes servieren. Mit Feigen und Kresse garnieren. Sofort servieren und geniessen.

Pilze

Chef’s Handyman, Pilze

Einkaufsliste für die Crêpes mit verschiedenen Pilzen, vegane Variante, 2 dl Soja-Milch, 200 g Mehl, 1 Messerspitze Natron, Salz, eine Prise Zucker, 2 EL Mineralwasser, 1 dl schlagbare Soja-Creme
Für die vegetarische Variante, 150 g Mehl, 4 dl Milch, 3-4 Eier, 20 g Butter, 1 Prise Salz
Füllung für beide Varianten: 500 g Reineclaudes, 800 g gemischte Pilze, Kresse, Petersilie, Schnittlauch, Olivenöl, 4 Feigen, Salz, Pfeffer

Risotto mit Pilzen

Risotto mit Pilzen

Chef’s Handyman Risotto mit Pilzen

Für den Risotto mit Pilzen, Zwiebel schälen und hacken. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. 400 g Risotto-Reis hinzufügen. Mit Weisswein ablöschen. 10 dl warme Gemüsebouillon hinzufügen. Hitze zurückstellen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Nach und nach erneut 1-2 dl Bouillon hinzufügen.

Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach 20 Minuten 50 g Taleggio-Käse dazugeben. Vor dem Servieren 100 g Creme fraîche unter den Risotto ziehen. Der Weisswein kann auch weggelassen werden.

Für die vegane Variante anstelle von Käse, 0.5 Tassen Soja-Creme hinzufügen. Vor dem Servieren 3-4 EL geschlagene Soja-Creme darunterziehen. Die vegane Variante braucht etwas mehr Gemüsefond.

Pilze in Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Pilze kurz anbraten. Pfanne mit dem Deckel schliessen. Wenn die Pilze weich sind. Mit Chili-Flocken, Salz und Pfeffer würzen. Kräuter fein hacken und über den Pilzen verteilen.

Risotto auf den Tellern verteilen mit den Pilzen belegen und sofort servieren.

Einkaufsliste für den Risotto

Angaben für 4 Personen: 1 Zwiebel, Olivenöl, 400 g Risotto-Reis, 1 dl Weisswein, 10 dl Gemüsefond, Salz, Pfeffer, (100 g Taleggio-Käse) 100 g Creme fraîche,
Für die vegane Variante, 0.5 Tassen Soja-Creme anstelle von Käse und Creme fraîche
Für beide Varianten zusätzlich: 800 g verschiedene Pilze, Thymian, Petersilie, Chili-Flocken

Guten Appetit, wünscht das Chef’s Handyman Team.

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