Kaltschalen, kühle Frische, ein Genuss!
Noch schnell die Sommerwärme geniessen, bevor die Kälte kommt. Kaltschalen schmecken nicht nur im Sommer, auch im Winter vermag eine kalte Suppe zu Wärmen. Ob fruchtig-pikant oder pikant-frisch, viele Kombinationen sind möglich. Scharfe Erdbeeren oder pikante Wassermelonen, beide eignen sich hervorragend. Violett-Rot steht für Idealismus, wie wäre es mit Randen? Serviert man sie mit grünen Sellerie-Stangen, lässt die Gäste staunen, denn die Farbkombination fällt auf. Eine kleine Auswahl für das Chef’s Handyman Food Magazine zu treffen, war nicht ganz einfach! Drei aussergewöhnliche Kaltschalen sind schlussendlich favorisiert worden.
Irenes Wassermelonen-Kaltschale mit Pfiff
Für die Wassermelonen-Kaltschale, Melone schälen und in Stücke schneiden. Entkernen und pürieren. Mit einigen Tropfen Tabasco, einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander und einer Chili garnieren. In Schalen oder Tassen servieren.
Einkaufsliste für 4 Personen: 1 mittelgrosse Wassermelone, 1-3 TL Tabasco, schwarzer Pfeffer, Salz, Koriander, Chili für die Dekoration.
Mango-Melonen-Kaltschale mit Curry
Mango und Melone in Stücke schneiden. 1 TL Curry-Paste und 1 TL Olivenöl hinzufügen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen füllen. Mit Koriander, Sesam und schwarzem Kümmel garnieren.
Einkaufsliste für die Mango-Melonen-Kaltschale für 4 Personen: 2 reife Mangos, 1 kleine Melone, Curry-Paste, schwarzer Kümmel, Sesam, 1 Bund Koriander, Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Randen-Kaltschale mit Ingwer
Für die Randen-Kaltschale, Zwetschgenkompott und die gekochten Randen-Stücke in eine Schüssel geben. Geriebenen Ingwer hinzufügen. Thymian, eine Prise Salz und etwas Pfeffer dazugeben und alle Zutaten pürieren.
Chef’s Handyman Tipp für das Kompott: Die Zwetschgen und die getrockneten, entsteinten Pflaumen mit 1 TL Zucker auf kleiner Stufe köcheln lassen. Mit Zimt würzen. Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit Jamaika-Pfeffer abschmecken.
Einkaufsliste für die Randen-Kaltschale für 4 Personen, 3 gekochte Randen, 10 Zwetschgen, 10 getrocknete, entsteinte Pflaumen, 1 Prise Zucker und Zimt, 1 Stück Ingwer, 1 Bund Thymian, Salz, Pfeffer, Jamaika-Pfeffer.
Chef’s Handyman Tipp: Alle Kaltschalen eiskalt servieren.
Einen guten Appetit! Das Chef’s Handyman Team wünscht ein schönes Wochenende!
Ein gratis Kaltschalen-Rezept aus der Chef’s Handyman Küche wird der Chef’s Handyman Gratis-App hinzugefügt für das iPhone/iPad, dem E-Kochbuch ‘Ausgewählte Rezepte für Ansichts-App’ hinzugefügt. Im Kategorien-Screen unten im Menü den Update Pfeil drücken, so wird das neue Rezept unter Suppen hinterlegt. Falls das Kochbuch erstmals geladen wird, ist dieses Kochrezept bereits enthalten. Die Chef’s Handyman App kann im App Store geladen werden.