Salat mit Feigen

Salate – Schätze aus dem Garten, bunt, knackig, frisch

Salate – Schätze aus dem Garten! Frisch, knackig oder leicht. Salate schmecken vor allem im Sommer. Sie sind beliebt für Buffets oder ideal für Partys und Picknicks. Salate als Beilage oder reichhaltig als vollwertige Mahlzeit. Mal bunt ein anderes Mal Ton in Ton. Die Kombinationsmöglichkeiten sind vielseitig. Ich mag Salate, die mit Früchten angereichert worden sind besonders gerne. Der fruchtige Geschmack gibt die gewisse Note. Einige Salate lassen sich auch wunderbar vegan und vegetarisch zubereiten. Gerade Schafs- oder Ziegenkäse kann separat dazu gereicht werden. Diese vier Salat-Rezepte gehören zu einer gelungenen Gartenparty, findet das Chef’s Handyman Team.

Salat mit Feigen, mediterran und schmackhaft

Für den Salat mit Feigen, für 4 Personen, 400 g Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Walnüsse, Cassis und Feigen hinzufügen. Alles in einer Schüssel anrichten. Für das Dressing, 6 EL Olivenöl, 3 EL weisser Balsamico, Salz, Pfeffer, 1 TL süsser Senf, 1 TL Agaven-Sirup und gehackte Pfefferminze mischen. Den Salat damit beträufeln. Für die vegetarische Variante kann noch Schafskäse oder Ziegenkäse dazu serviert werden. Dieser Salat lässt sich wunderbar vegan und vegetarisch zubereiten.

Zucchini-Salat, einheimisch, knackig, lecker

Zucchini-Salat

Chef’s Handyman, Zucchini-Salat

Für den Zucchini-Salat für 4 Personen, 3 verschiedene Zucchinisorten, je 2 Stück, mit dem Sparschäler hobeln. In eine Schüssel geben. Mit 6 EL Olivenöl, 2 EL Orangensaft, Orangen-Zesten, 1 TL süssen Senf, 2 EL Himbeer-Essig, Salz und Pfeffer vermengen und die Zucchinistreifen damit marinieren. Auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch und essbaren Blüten garnieren.

Bunter Kartoffel-Salat, ab nach Mexiko

Bunter Kartoffel-Salat

Chef’s Handyman, Bunter Kartoffel-Salat

Für den bunten Kartoffel-Salat für 4 Personen, 600 g kleine Kartoffeln garen und auskühlen lassen. 200 g Kefen in Salzwasser weich kochen.  Dann die Kartoffeln halbieren, mit den Kefen in eine Schüssel geben. 1 Dose Mais, 1 gehackte rote Peperoni, 1 Bund Rucola und rote Bohnen aus der Dose hinzufügen. Für das Dressing, 10 EL Olivenöl, 4 EL weisser Balsamico, 1 EL süsser Senf, 4 EL gehackter Schnittlauch, 1 Prise Chili-Flocken, Salz, schwarzer Pfeffer und 1 TL Kräuter-Salz mischen. Über dem Salat verteilen. Salat auf Tellern anrichten und mit essbaren Blüten garnieren.

Quinoa-Salat aus den Hochebenen der Anden

Salat mit Quinoa

Chef’s Handyman Salat mit Quinoa

Für den Quinoa-Salat für 4 Personen, 0.5 Tasse Quinoa gemäss Angaben des Herstellers zubereiten. Salatblätter auf Tellern anrichten. Quinoa darüber verteilen. Johannisbeeren und Kirschtomaten hinzufügen. Für das Dressing,  6 EL Olivenöl, 2 EL weisser Balsamico, 2 EL Zitronensaft, Zitronen-Zesten, Salz, Pfeffer, 1 TL süsser Senf, 1 TL Agaven-Sirup und gehackte Gartenkräuter (was man gerade hat) mischen. Den Salat damit beträufeln.

Das Chef’s Handyman Team wünscht ein tolles Gartenfest!