Grüner Papaya-Salat, frisch, exotisch, pikant, ein Hauch von Sommer im Teller
Grüne Papaya bekommt man selten. Schade eigentlich! Grüner Papaya-Salat ist erfrischend und schmeckt besonders in Kombination mit anderen Früchten oder Beeren. Wer es lieber pikant mag, sollte das Duo mit Karotten probieren. Beides sind ideale Sommersalate für den Picknick-Korb.
Dieses Wochenende soll es warm werden! Wie wär’s mit einem Grillabend? Ein pikanter Papaya-Sommer-Salat, findet immer Anklang bei den Gästen. Den Auftakt jedoch macht die exotische Variante mit Brombeeren. Das Chef’s Handyman Team konnte sich einfach nicht entscheiden! Beide Salate schmecken toll!
Grüner Papaya-Salat mit Brombeeren
Für den Salat, Papaya schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 8 EL Zitronensaft und 6 EL Fenchel-Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronen-Zesten und Cranberries dazugeben. Einige Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Mit essbaren Blüten, Brombeeren, Pfefferminze und Basilikum dekorieren.
Einkaufliste für den Papaya-Salat mit Brombeeren für 4 Personen, 1 grüne Papaya, 4 Zitronen, Salz, Pfeffer, 1 Becher Brombeeren, 1 Bund Basilikum, 1 Bund Pfefferminze, 12 essbare Blüten, 4 EL Cranberries, Fenchel-Öl.
Rezept für den pikanten Papaya-Salat
Für den pikanten Papaya-Salat, 1 Tasse Papaya und 1 Tasse Karotten geraffelt, 1 Bund geraffelte Radieschen, 10 getrocknete Aprikosen, 1 TL Chili-Flocken, 1 Stück geriebenen Ingwer, 10 EL Zitronensaft, 4 TL Olivenöl, schwarzer Pfeffer, 0.5 TL Jamaika-Pfeffer oder Piment, 1 EL Zitronen-Zesten und 1 Bund Rucola gut mischen. Avocado-Stücke hinzufügen. Mit Sprossen und Granatapfelkernen garnieren.
Das Chef’s Handyman Team wünscht ein schönes Wochenende!