Harte Schale, weicher Kern
Gefülltes Brot. Vor langer Zeit habe ich einmal ein Rezept zur Seite gelegt, dass ich ausprobieren wollte. Dieses habe ich in meiner Rezeptkiste wieder entdeckt und leicht abgeändert, mit den Zutaten, die ich im Kühlschrank und Vorratskeller gefunden habe. Im Inneren des Brotes ist eine Mischung aus Weichkäse und Feta angereichert mit Gewürzen verborgen. Dazu passt ein Salat. Himmlisch, findet auch das Chef’s Handyman Team.
Gefülltes Brot
Für den Teig, 600 g Ruchmehl, 3.5 dl lauwarmes Wasser, 1 Beutel Flüssighefe oder 1 Würfel-Hefe, 1 TL Zucker, 3-4 EL Olivenöl und 3 EL Meersalz zu einem Teig kneten. Diesen in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Diesen ausrollen und in eine mit Olivenöl oder Butter eingefettete Backform setzen.
3 kleine Tommekäse ca. 300 g und ca. 200 g Fetakäse in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Chili, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel gut mischen.
Die Käsemischung in die Mitte des Teiges setzen. Den Rand rundherum Rosetten-artig schliessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Das Brot sollte hohl klingen, wenn man an den Rand klopft.
Dazu passt Tomatensalat oder grüner Salat. Das Brot eignet sich hervorragend zu einen Aperitif.
Einkaufsliste für 1 Brot (reicht für 4 Personen)
- 600 g Ruchmehl
- 1 TL Zucker
- 3 EL Meersalz
- 4 EL Olivenöl
- 1 Beutel Flüssighefe oder 1 Würfelhefe
- 3-4 dl lauwarmes Wasser
- 3 kleine Tommekäse oder Camembert ca. 300 g
- Fetakäse ca. 200 g
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Chili
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Das Chef’s Handyman wünscht einen guten Appetit.