Der Duft des Waldes auf dem Teller, schmackhafte Pilzgerichte publiziert im Chef’s Handyman Food Blog
Ein Hauch von Moos, den Duft des Waldes im Gericht einfangen, klingt doch nicht schlecht! Geröstete Pilze schmecken wunderbar. Der Kräuterseitling ist in der Konsistenz mit dem Steinpilz vergleichbar. Wenige Minuten in der Pfanne goldbraun geröstet, mit Olivenöl beträufelt und mit Gartenkräutern garniert ist dieses Gericht eine leckere Vorspeise.
Salat mit lauwarmen Champignons ist eine weitere Variante, die als Vorspeise oder kleine Verpflegung zubereitet werden kann.
Geröstete Kräuterseitlinge oder Pilzsalate, der Sommerbote im Chef’s Handyman Food Blog
Für den Pilzteller, Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Pilzscheiben auf jeder Seite rösten bis sie goldbraun und weich sind. Auf Tellern servieren mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gartenkräutern garnieren. Lauwarm servieren.
Für den Salat, Pilze halbieren. In der Pfanne mit Brotwürfeln rösten.
In der Zwischenzeit Salat auf Tellern verteilen. Tomaten hinzufügen. Mit Gartenkräutern garnieren.
Für das Dressing, 6 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Zitronen-Zesten, Salz, Pfeffer, 1 EL Himbeer-Essig, 1 TL Agaven-Sirup und 1 EL Schnittlauch vermengen. Über den Salat verteilen.
Einkaufliste für 4 Personen:
Pilzgericht:
Pilze: 12 Kräuterseitlinge
Öl: 6-8 EL Olivenöl
Kräuter: Gemischte Gartenkräuter und essbare Blüten
Gewürze: Salz, schwarzer Pfeffer
Für den Salat:
Salat: 400 g Mischsalat
Pilze: 400 g Champignons
Früchte: 1 Zitrone, 12 Cherry-Tomaten
Kräuter: Gemischte Gartenkräuter und essbare Blüten, 1 Bund Schnittlauch
Essig, Öle: 6 EL Olivenöl, Himbeer-Essig
Sirup: 1 TL Agaven-Sirup
Gewürze: Salz, Pfeffer
Brot: 1 Baguette
Das Chef’s Handyman Team wünscht ein schönes Wochenende!
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